Ein Scheck vom DFB

svw_scheckDFBWOLSFELD. Das Jahr 2006 hat fĂŒr die Ortsgemeinde Wolsfeld große Bedeutung, denn zahlreiche wichtige Projekte wurden umgesetzt oder haben begonnen: der erste Spatenstich der Ortsumgehung, die Einweihung des Feuerwehrhauses und am Wochenende die Einweihung des Sportplatzes.

Der Wettergott meinte es am Wochenende gut mit den BĂŒrgern: Bei strahlendem Sonnenschein wurde das neue SportgelĂ€nde feierlich eingeweiht. Zwei Jahre dauerten die Arbeiten an: Die Erneuerung des Rasenplatzes, Trainings-platzes und Beregnungsanlage waren die wichtigsten Projekte. "Der alte Rasenplatz wurde 1972 angelegt, und eine Sanierung war leider nicht mehr möglich", erklĂ€rte Bernd Sieren, GeschĂ€ftsfĂŒhrer des Sportvereins Wolsfeld. "Ein Neubau war somit unumgĂ€nglich."

Am Sonntag segnete Pastor Frank Oliver Hahn den Sportplatz. Im Anschluss daran wurden feierliche Reden gehalten. Die These, dass MĂ€nner nur beim Fußball wahre Emotionen zeigen können, bestĂ€tigte der Vorsitzende Reiner Eppers, der sichtlich gerĂŒhrt eine Dankesrede hielt. Er erlĂ€uterte das Projekt und dessen Umsetzung.

JĂŒrgen Backes, BĂŒrgermeister der VG Bitburg-Land, erkannte die "Energie, Tatkraft und das unbeschreibliche Engagement" auch von ehrenamtlichen Mitgliedern an.

Weitere Ansprachen hielten der Vorsitzende des Jugendhilfeausschusses Michael Billen, Sportkreisvorsitzender Peter Michaeli, OrtsbĂŒrgermeister Heinz Junk und der BĂŒrgermeister der Verbands-gemeinde Irrel, Michael Bröhl. Amandus Thurn, Staffelleiter der B-Klasse, ĂŒberreichte Eppers einen Fussball und hieß den Nationaljugendspieler Oliver Petersch besonders willkommen.

Der junge Spieler, der mittlerweile bei Bayer Leverkusen spielt, war zu diesem Anlass in sein Heimatdorf Wolsfeld gekommen, um Eppers im Auftrag des DFB einen Scheck von 5500 Euro zu ĂŒberreichen.

Die Feier wurde musikalisch vom Musikverein Alsdorf umrahmt. Bevor die Fußballspiele starten konnten, landete der Fallschirmspringer Jörg Schmidt, Airscout Bitburg, auf dem neuen SportgelĂ€nde und ĂŒberreichte den Ball.

Quelle: volksfreund.de