Gymnastik-Kurse

Meldung vom 01 Sep 2022

Die Sommerpause geht zu Ende. Ab Dienstag, 6. September 2022 finden wieder alle Kurse des SV Wolsfeld statt:

GYMNASTIK
Montags, 20:00 – 21:00 Uhr, Turnhalle Wolsfeld
Schwerpunkt sind Übungen zur Dehnung, Kräftigung und Beweglichkeit des ganzen Körpers

PILATES
Dienstags, 19:00 – 20:00 Uhr und 20:00 – 21:00 Uhr,
Freitags, 18:00 – 19:00 Uhr
Kindergarten Wolsfeld
Pilates-Übungen dienen der Stärkung und Kräftigung der Körpermitte, vor allem der Bauch- und Rückenmuskulatur für eine haltungsgerechte Ausrichtung des Körpers.

Fit bis ins hohe Alter – GYMNASTIK für SENIOREN
Mittwochs, 13:30 – 14:30 Uhr, Turnhalle Wolsfeld
Egal ob 65, 70 oder 80 Jahre alt – Bewegung tut gut und hält uns fit. Gleichzeitig macht das Training in der Gruppe Spaß und ist gesellig. Unsere Seniorengruppe bietet ein abwechslungsreiches Training für Damen und Herren.

STEP-AEROBIC
Donnerstags, 19:00 – 20:00 Uhr, Turnhalle Wolsfeld
Perfekter Kurs, um das Herz-Kreislauf-System zu verbessern und zu stärken. Der Mix aus Cardio- und Kraft-Training strafft ganz nebenbei die Figur und verfeinert das Koordinations- und Rhythmus-Gefühl.

ELTERN-KIND-TURNEN
Freitags, 15:30 – 16:30 Uhr, Turnhalle Wolsfeld
Spaß an Bewegung steht hier an erster Stelle. Die Kinder können mit oder ohne Hilfestellung der Eltern an den aufgebauten Turngeräten klettern, balancieren oder springen. Verschiedene Ball- und Bewegungsspiele sind ebenfalls Bestandteil des Kurses.

FASZIEN-TRAINING
Freitags, 19:00 – 20:00 Uhr, Kindergarten Wolsfeld
Als Teil des Bindegewebes umhüllen Faszien alle Muskeln und Organe und halten sie in Form. Gezieltes Training der Faszien kann Verspannungen lösen, das Bindegewebe elastisch halten und Schmerzen bekämpfen.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer. Alle Interessenten sind herzlich zum Mittmachen und Schnuppern in unsere Kurse eingeladen. Die Kursteilnahme ist für Mitglieder des SV Wolsfeld kostenfrei.