SV Wolsfeld sucht neue TT-Talente

Meldung vom 17 Feb 2018

Spiel mit bei der bundesweiten Tischtennis-Aktion für Mädchen und Jungen! Nicht selten werden aus "mini"-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler(innen). Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Teilnehmen dürfen Mädchen und Jungen bis 12 Jahre aus der Region, wenn sie noch nicht in einer Vereinsmannschaft gespielt haben.

Am Samstag, dem 17. Februar 2018 um 10.00 Uhr in der Sporthalle der GS Wolsfeld ist dazu Gelegenheit, Tischtennis kennen und im Wettkampf spielen zu lernen.

Je nach Beteiligung wird zwischen Mädchen und Jungen getrennt in Altersgruppen (bis 8, bis 10 bzw. 12 Jahre) gespielt. Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. TT-Schläger stellt der Verein zur Verfügung. Aktive Spielerinnen und Spieler stehen als Betreuer oder Schiedsrichter zur Verfügung.

Sollte nach den Gruppenspielen eine Endrunde erforderlich sein, wird eine kleine Pause eingelegt, so dass sich Eltern und Kinder bei den angebotenen Speisen und Getränken stärken können.

Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass es Preise, Urkunden und Pokale zu gewinnen gibt: die Besten qualifizieren sich für den Regionsentscheid, der voraussichtlich im März in Schönecken stattfindet.

Wer nach dem 01.01.2007 und vor dem 31.12.2008 geboren ist, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2018. Zusammen mit einem Elternteil werden die Besten der „minis“ Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) sein. Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Fragen und Anmeldungen sind an den TT-Jugendtrainer Ewald Engeln unter der Rufnummer 06568/399 oder per Email eengeln@t-online.de zu richten. Meldeschluss ist um 09.45 Uhr in der Halle.