AH Eintracht DIST siegt im „Turnier Tropical“ in Wolsfeld

VG-Pokal AH 2012Bei absolut tropischen Temperaturen wurde am 3. Augustwochenende das Verbandsgemeindepokalturnier der Altherrenfußballer ausgetragen.

Aus Anlass des 80-jÀhrigen VereinsjubilÀums war der Sportverein Wolsfeld mit der Turnierausrichtung 2012 beauftragt worden. Leider musste der Spielplan durch kurzfristige Absagen geÀndert werden, und die Mannschaften traten im Rahmen eines Dreierturniers, ohne echtes Endspiel, gegeneinander an. Dabei kam es zu folgenden Ergebnissen:

AH DJK Eintracht DIST - AH SG Nimstal 1:0
AH SG Nimstal - AH DJK Nattenheim 3:1
AH DJK Nattenheim - AH Eintr. DIST 1:3

Damit hatte sich die AH der DJK Eintracht DIST zum 3 Mal in den letzten 4 Jahren den Verbandsgemeindepokal gesichert und wurde somit EigentĂŒmer des schönen Wanderpokals, wie BĂŒrgermeister Junk bei der Siegereehrung feststellte. Der AH Nattenheim konnte Bgm. Josef Junk zum 3. Platz gratulieren und einen Gutschein ĂŒber 50,-- Euro ĂŒberreichen. Den 2. Platz hatte sich die AH Nimstal gesichert, die sich ĂŒber 150,-- Euro freuen konnte, wĂ€hrend zusammen mit dem Wanderpokal ein Gutschein ĂŒber 250,-- Euro an die AH der DJK Eintracht DIST ging.

Angesichts der extremen Temperaturen bedankte sich Bgm. Junk nochmals herzlichst bei allen teilnehmenden Mannschaften und stellte besonders den Sportsgeist der Nattenheimer AH heraus, die trotz fehlender Spieler und tropischer Temperaturen mit einer Rumpfmannschaft von 8 Spielern angereist war. Dem Sportverein Wolsfeld als Ausrichter, insbesondere GeschĂ€ftsfĂŒhrer Wolfgang Marx und Vorsitzendem Ewald Engeln, sprach er Dank und Anerkennung fĂŒr die Bereitstellung der Sportanlage und die Organisation der Turnierspiele aus, ebenso den Schiedsrichtern Wirtz und Rauschenbach fĂŒr die tadellose Turnierleitung.

Quelle: Bitburger Stadt- und Landbote

Theaterszene 2008In diesem Jahr feiert die Theatergruppe der Nimsnarren ihr 20-jÀhriges Bestehen.

Aus diesem Anlass wurde eine Schauspielgruppe aus Jugendlichen ins Leben gerufen, sie werden im Vorfeld der diesjĂ€hrigen TheaterauffĂŒhrungen einen lustigen Einakter mit dem Titel „der Postraub“ prĂ€sentieren.

Die Theatergruppe wird in diesem Jahr wieder einen lustigen Dreiakter mit dem Titel „ Urlaub auf dem Bauernhof“ auffĂŒhren.

Theaterfreunde können sich die Termine der AuffĂŒhrungen merken, es sind der 12., 19. und 20. November 2011.
Beide StĂŒcke werden wieder in Eifeler Mundart gespielt, der AuffĂŒhrungsort ist die Nimstalhalle in Niederweis.