“Wolsfeld brennt” weckt Interesse

"Wolsfeld brennt" Edle ObstbrÀnde destillierten die drei Wolsfelder Obstbrenner Alois Hoffmann, Bernhard Zender und Heinz Junk vor den Augen der zahlreichen Zuschauer.

Motto der Veranstaltung: "Wolsfeld brennt".

Wolsfeld. (red) Nein, es war keine Veranstaltung der Freiwilligen Feuerwehr, was unter dem Motto "Wolsfeld brennt" veranstaltet wurde. Die Wolsfelder Obstbrenner Alois Hoffmann, Bernhard Zender und Heinz Junk hatten die Kessel in ihren Brennereien angeheizt und destillierten vor dem Auge der Besucher edle ObstbrÀnde. "Auf diese Weise möchten wir die Herstellung unserer EdelbrÀnde anschaulich darstellen und das Interesse an unseren Produkten wecken", erklÀren die Veranstalter.

Die vielfĂ€ltigen Vorbereitungen der Brenner wurden mit strahlendem Herbstwetter und einem großen Besucherandrang belohnt. Bereits um 11.30 Uhr waren die angebotenen SitzplĂ€tze in den Brennereien belegt, und man wartete auf das angebotene Essen, das die Familien der Brenner zubereitet hatten.

Zur ÜberbrĂŒckung der Wartezeit konnten die Besucher ein Sonderglas "Wolsfeld brennt" erwerben und damit den ganzen Tag ĂŒber in allen Brennereien die edlen BrĂ€nde genießen. DarĂŒber hinaus bot sich den GĂ€sten bei ihrem Rundgang durch den historischen Ortskern Wolsfelds die Möglichkeit, im GesprĂ€ch mit den Brennern einiges ĂŒber die Geheimnisse der Destillation zu erfahren und ihnen bei der Arbeit ĂŒber die Schulter zu schauen. Die Besucher waren ausnahmslos begeistert von der gemĂŒtlichen AtmosphĂ€re in den Brennereien und dem Angebot an BrĂ€nden, das die drei Veranstalter verkosteten ließen.

Der große Andrang belohnte die Veranstalter fĂŒr ihr Engagement. Die gute Zusammenarbeit zwischen den Brennern kann als Beispiel dafĂŒr angesehen werden, dass man gemeinsam viel erreichen kann. Die Brenner waren von dem großen Erfolg ihres 1. Wolsfelder Brennertages begeistert: "Wir hatten zwar mit vielen Besuchern gerechtet, doch unsere Erwartungen wurden ĂŒbertroffen", freuen sich die Veranstalter. "Wir sind schon jetzt gespannt auf unseren zweiten Brennertag 2010."

Quelle: Trierischer Volksfreund