VEREINSPORTRÄT: Gemeinsam erfolgreich

SG NimstalMesserich. (S.M.) Die SG Nimstal hat ihren Namen dem kleinen Fluss Nims zu verdanken, der die drei Sportvereine aus Alsdorf/Niederweis, Messerich und Wolsfeld verbindet.

Die SG Nimstal, die aus drei Vereinen besteht, hat sich haupts├Ąchlich wegen des Fu├čballs zusammengefunden. Wolfgang Fandel, erster Vorsitzender des Mitglied-Klubs SV Messerich, blickt auf die zur├╝ckliegenden Jahre zur├╝ck: "Wir waren mit der ersten Mannschaft in den vergangenen Spielzeiten immer einigerma├čen erfolgreich. Vor allem aber in der zur├╝ckliegenden Saison haben wir trotz widriger Umst├Ąnde sehr gut ausgesehen und bis zuletzt um den Relegationsplatz gek├Ąmpft."

Die ├Ąu├čeren Umst├Ąnde hierf├╝r waren alles andere als optimal. Besonders die Tatsache, dass sich der Spielertrainer verletzt hatte und lange Zeit ausfiel, verunsicherte die Mannschaft. Immer wieder wurden ├ťbergangsl├Âsungen gesucht, und so ├╝bernahm J├╝rgen Denter bis zum Sommer 2005 die Mannschaft.

"Dann haben wir festgestellt, dass unser Trainer immer noch nicht fit wurde und haben mit Peter Kohl einen neuen Mann verpflichtet. Nat├╝rlich ist durch die Umstellung auf den neuen Trainer und zudem durch einige Verletzungs- und berufsbedingte Ausf├Ąlle nicht alles rund gelaufen in der aktuellen Hinrunde. Aber wir hoffen, dass es jetzt wieder konstant aufw├Ąrts geht."

Insgesamt sieht Fandel den Verein noch im Entwicklungsprozess. Die erste sowie vor allem die zweite Mannschaft bestehen zum Gro├čteil aus jungen Spielern, die gerade erst in den Seniorenbereich gewechselt sind. "Wir haben zum Beispiel vor zwei Jahren eine komplette A-Jugend-Mannschaft in den Seniorenbereich integriert. Das ist mit ein Grund, warum auch die zweite Mannschaft sehr erfolgreich spielt. Das ist aber auch ein Verdienst des sehr engagierten Betreuers Clemens Schausten."

In der Jugendabteilung musste die SG Nimstal sich seit kurzem in den A- und B-Jugenden der SG S├╝deifel anschlie├čen, w├Ąhrend sie noch ab dem C-Jugend-Jahrgang und j├╝nger eine Jugend in eigener Regie f├╝hrt.

Quelle: volksfreund.de