Kloweit erweist sich als GlĂŒcksgriff

SG Nimstal I; Foto: LEODie RĂŒckkehr von Joachim Kloweit auf die Trainerbank in Messerich kann schon nach zwei Spielen als GlĂŒcksgriff gewertet werden. Nach dem ĂŒberraschenden Sieg in Lasel, schickte seine Mannschaft auch den Favoriten aus Bitburg ohne Punkte wieder nach Hause.

Dabei hatten die Gastgeber aber auch ein bisschen Hilfe. Der FC, bei dem Co-Trainer Erwin Schilz im neuen Jahr das alleinige Sagen hat, trat mit einer Notelf in Alsdorf an: „Wir hatten vier A-Jugendspieler in der ersten Elf, die einen Tag vorher eine schwere Bezirksliga-Partie absolviert haben. Dadurch konnten wir uns nach dem RĂŒckstand nicht mehr aufbĂ€umen.“
Vor dem RĂŒckstand durch zwei Tore von Alexander Wagner und Ingo GrĂŒn zwischen der 35. und 38. Minute waren die GĂ€ste das bessere Team und hĂ€tten durchaus selber in FĂŒhrung gehen können. Der schwer zu bespielende Platz spielte Messerich aber in die Karten.
Im Gegensatz zu Bayern MĂŒnchen nach dem Spiel in Schalke war Bitburgs Trainer Schilz aber weit davon entfernt, den schlechten Platz fĂŒr die Leistung seiner Mannschaft verantwortlich zu machen. „Messerich war nĂ€her am 3:0, als wir am Anschluss. Der Sieg ist absolut verdient.“

Quelle: LEO - das Fußballmagazin fĂŒr die Eifel