Borussia verpflichtet Bidon und Petersch

Daniel PeterschBorussia Neunkirchen hat Julian Bidon und Daniel Petersch von Eintracht Trier II verpflichtet. Beide NeuzugÀnge unterzeichneten VertrÀge bis zum 30. Juni 2013.

Der 20-jĂ€hrige Bidon verstĂ€rkt die Offensive des Fußball-Oberligisten, der gleichaltrige Petersch kann als Außenverteidiger und im defensiven Mittelfeld eingesetzt werden.

“Julian Bidon und Daniel Petersch sind junge und sehr ehrgeizige Spieler, die noch viel lernen können”, lobt Cheftrainer Paul Linz die Neuen. Bidon (36 Spiele, 10 Tore) und Petersch (32 Spiele, 1 Tor) gehörten in der abgelaufenen Saison zu den LeistungstrĂ€gern in Triers U23, die in der ODDSET-Oberliga SĂŒdwest als Aufsteiger den zehnten Platz belegte.

Paul Linz: “Junge und sehr ehrgeizige Spieler”

“Ich habe mich fĂŒr Borussia Neunkirchen entschieden, da das Umfeld stimmt und wir nĂ€chstes Jahr eine gute Mannschaft haben, mit der wir oben mitspielen können”, so Bidon. Der Linksfuß wurde bei Eintracht Trier ausgebildet und gehörte auch zum Kader der ersten Mannschaft. In der Regionalliga West kam Bidon zu KurzeinsĂ€tzen.

Sein bisheriger und zukĂŒnftiger Mitspieler Petersch hat bei Borussia den nĂ€chsten Entwicklungsschritt vor Augen: “Ich wechsele nach Neunkirchen, weil ich mich sportlich weiterentwickeln will und hier sehr gute Möglichkeiten dafĂŒr sehe.” Auch der 1,74 Meter große Defensivmann stammt aus dem Nachwuchs der Eintracht. Ebenso wie Bidon verbindet Petersch den Vereins- mit einem Hochschulwechsel von der UniversitĂ€t Trier an die UniversitĂ€t in SaarbrĂŒcken.

Quelle: borussia-neunkirchen.de