SV Alsdorf-Niederweis 1957 e.V.

Kurzportrait:

Der jüngste Verein der SG Nimstal ist der SV Alsdorf-Niederweis. Sein Haupteinzugsgebiet umfasst die Ortschaften Alsdorf, Niederweis und Kaschenbach.

Im Mittelpunkt des Sportbetriebes des SV Alsdorf-Niederweis stand seit jeher der Fußball, der auch heute noch die größte Abteilung stellt.

Im Jahre 1968 öffnete sich der Verein dem Breitensport und rief eine Tischtennis- und Leichtathletik-Abteilung ins Leben, welche bis 1974 bestand.

1980 wurde die Tanzgruppe Alsdorf dem Verein angegliedert. Sie trug bis Mitte der 80er Jahre mit ihren Tänzen zur Gestaltung der örtlichen Feste bei und war auch bei umliegenden Gemeinden ein gern gesehener Gast.

Neben dem Fußballbetrieb verfügt der SV Alsdorf-Niederweis über eine Damen-Gymnastikgruppe. Dieses Angebot wird von Damen unterschiedlicher Altersgruppen genutzt.