Tischtennis-mini-Meisterschaften in Wolsfeld

Meldung vom 26 Jan 2015

Der SV Wolsfeld sucht den neuen Timo Boll
Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Wolsfeld zumindest einen Tag lang die Größten.

Am Sonntag, den 8. Februar ab 10:30 Uhr wird unter der Regie des SV Wolsfeld in der Sporthalle der Grundschule der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2014/2015 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder der Jahrgänge 2002 und jünger, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen, die dann in verschiedenen Klassen gegeneinander antreten werden, dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben sowie keine Spielberechtigung besitzen. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt der SV Wolsfeld bei Bedarf gerne zur Verfügung.

Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter kleine Preise warten; die Besten qualifizieren sich zudem über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2015. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Delmenhorst (Niedersachsen).

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Infos erteilt Ewald Engeln  unter 0 65 68 / 3 99.

Der SV Wolsfeld, der natürlich auch bestens für Verpflegung sorgen wird, freut sich schon jetzt über ein großes Teilnehmerfeld und zahlreiche Zuschauer, die die „Minis“ kräftig unterstützen.