TT-Schnupperkurs: Termine

Meldung vom 04 Nov 2013

An die Eltern der angemeldeten Mädchen und Jungen

Sehr geehrte Eltern,
wie Sie sicher von Ihren Kindern erfahren haben, ist die Resonanz zur Teilnahme am Schnupperkurs riesengroß, was alle Verantwortlichen von Verein und Schule begeistert. Doch das überaus große Interesse hat auch eine Kehrseite: Es steht nur ein ausgebildeter Trainer zur Verfügung, und wöchentlich können nur 2 Hallenstunden genutzt werden.

Am vergangenen Mittwoch war es mir möglich, mit den 40 Kindern des 1.-4. Schuljahres zwei Stunden lang sportlich zu arbeiten, so dass es ihnen auch noch Spaß gemacht habt. Für das Ziel, die Mädchen und Jungen zum Tischtennisspielen hinzuführen, ist dieses Massentraining aber völlig ungeeignet.

Mit den Kindern und den anwesenden Eltern habe ich mich darauf verständigt, dass ein sinnvolles Training nur in kleineren Gruppen stattfinden kann. Nach den Anmeldezahlen lassen sich Jahrgangsgruppen bilden, was auch pädagogisch sehr sinnvoll ist:
1. Schuljahr: 11 Teilnehmer
2. Schuljahr:   8 Teilnehmer
3. Schuljahr:   9 Teilnehmer
4. Schuljahr: 12 Teilnehmer

Im 14-tägigen Rhythmus beginnt das Training für das 1.und 3. Schuljahr jeweils von 15 -16 Uhr, für das 2. und 4. Schuljahr jeweils von 16 - 17 Uhr.

Bis zu den Weihnachtsferien sind folgende Trainingstage vorgesehen:
Für das 1. und 2. Schuljahr mittwochs am 30.10., 13.11., 27.11. und 11.12.2013.
Für das 3. und 4. Schuljahr mittwochs am 6.11., 20.11., 4.12. und 18.12.2013.

Der Kurs erstreckt sich über 10 Trainingsstunden für jede Gruppe und wird, wenn keine gravierenden Veränderungen durch freiwilliges Ausscheiden entstehen, in derselben Aufteilung im kommenden Jahr fortgeführt. Für die Veranstaltungen im Jahr 2014 erhalten Sie unmittelbar nach den Weihnachtsferien einen neuen Plan.

Im Sinne einer erfolgreichen Zusammenarbeit bitte ich Sie für eine regelmäßige und pünktliche Teilnahme zu sorgen. Sollten irgendwelche Probleme auftreten, melden Sie sich bitte persönlich oder telefonisch bei mir unter der Nr. 06568/399. Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern und verbleibe

Ewald Engeln
TT-Trainer