TT-Schnupperkurs für Grundschüler/innen

Meldung vom 18 Oct 2013

Der Verein bietet in Kooperation mit der Don Bosco-Grundschule Wolsfeld unmittelbar nach den Herbstferien einen Tischtennis-Schnupperkurs an.

Eingeladen dazu sind Schülerinnen und Schüler der Grundschule Wolsfeld, die Interesse daran haben, sich sportlich zu betätigen und das Tischtennisspielen von Grund auf unter fachmännischer Anleitung zu erlernen.

Der Schnupperkurs findet jeweils mittwochs von 15-17 Uhr in der Sporthalle Wolsfeld statt, zum ersten Mal am 23. Oktober 2013. Geleitet wird der Schnupperkurs von dem erfahrenen TT-Trainer Ewald Engeln, der unter der Telefonnummer 06568/399 gerne nähere Auskunft erteilt.

Teilnehmen können die Schülerinnen und Schüler des 1. bis 4. Schuljahres. Mitzubringen sind vorerst nur Sportsachen, also Hallenschuhe und Sportkleidung.

Bei entsprechender Anzahl werden zwei Gruppen gebildet, wobei evtl. das Alter oder die Beteiligung an der Nachmittagsbetreuung eine Rolle spielen. Bei zwei Gruppen werden die Trainingsstunden von 15-16 Uhr und 16-17 Uhr sein.

"Tischtennis: Spiel mit!" - Eine Kampagne des Deutschen Tischtennis-Bundes und seiner Landesverbände

"Tischtennis: Spiel mit!" unterstützt gemeinsame Angebote zwischen Vereinen und Schulen. Bis 2014 planen der DTTB und seine Landesverbände über 1000 Kooperationen deutschlandweit zu fördern.